Wissen wo´s herkommt

Unsere Landwirte und Lieferanten

Seit den Anfängen der Donath-Mühle sind wir darum bemüht, die biologische und biologisch-dynamische Landwirtschaft zu fördern.

Unser Anspruch ist es, das Getreide nicht nur zu einem Nahrungsmittel zu verarbeiten. Wir möchten den Menschen ein wirkliches Lebensmittel zur Verfügung zu stellen. Es soll die Menschen die es Essen, die die es anbauen und verarbeiten aber eben auch die Natur selber gesunden lassen bzw. gesund erhalten.

Aus diesem Verantwortungsbewußtsein für Mensch und Natur arbeiten wir eng mit unseren Landwirten zusammen und verarbeiten hauptsächlich Getreide aus den Landkreisen Unterallgäu, Ostallgäu, Landsberg, Aichach und Augsburg.

Sie wollen wissen, wo das Produkt gewachsen ist, das Sie in Händen halten? Gehen Sie folgendermaßen vor:
Auf der Rückseite der Wickellasche des DONATH-Produktes finden Sie das MHD, eine L-Nr. und darunter die Bezeichnung "Landwirt: 111/22".
Die ersten drei Ziffern sind dem Landwirt zugeordnet, der dieses Produkt angebaut hat. Diese dreistellige Nummer und das Portrait des Landwirts finden Sie weiter unten auf dieser Internetseite. Viel Spaß beim lesen und kennenlernen!

Der Hafer für unsere Flocken kann produktiontechnisch leider nicht separat auf der Verpackung ausgelobt werden. Die Landwirte stammen alle aus dem süddeutschen Raum.